一樣早早就起床了,早上去了另一間咖啡館在10 best cafe in Paris的list 上,位於一個詭譎的地方,不知為何有種讓我重返Baltimore的感覺,一杯拿鐵一杯卡布一個可頌一個carrot cake一個簡單明亮的空間,so nice to start a day with a cup of decent coffee( even nicer than the ones we had last morning), tho the area is a bit ghetto.
BLACKBURN Coffee
http://www.blackburn-paris.com/
搭11號線前往西堤島,the heart of Paris,開始今天的散步,也是上次最喜歡的部份。西堤島開始,經過美好的巴黎聖母院,走到聖路易斯島,跨過藝術橋,再往瑪黑區閒晃,最後在巴士底廣場附近晚餐,完美!!
西堤島的巴黎聖母院,不管多少次都還是會讓人驚嘆(喜歡的那種),連同廣場前的鴿子群一起(負面的那種)還有聖母院後方的小公園,鬱鬱蔥蔥,還有椅子可以休息,我們就在這裡放空了好一陣子,上回是在這裡吃三明治,大概是太喜歡這裡,巴黎少數寧靜而又乾淨的戶外空間(超級難得,巴黎的骯髒是另一個層次)所以連三明治的事也記得。
邊走邊逛,瑪黑區的店面和每個轉角都有些美麗的驚喜,只是散步不買東西也可以耗掉一個下午
距離晚餐吃飯的巴士底附近大概是四站地鐵站,秉持一天兩張地鐵票的原則,我們慢慢散步過去。不過在這之前,我們因為氣力耗盡的關係已經在附近百貨的星巴放空20分鐘,妹還在該百貨公司好逛到炸開的雜貨區購買了熱粉紅色"硬皮"的電腦包,讓她笑咪咪到過兩天收行李的時候有點欲哭無淚。
晚餐的巴黎小酒館燈光昏黃,位子窄到跟鄰居彷彿可以一起聊天,隔壁坐了一對英國couple, 帥氣的因為兩人喝酒口味不同各點了一瓶。waitress 非常親切的推薦我們酒單,講解今天special menu. 我們點了 special salad and 鴨肝with fig sauce 作前菜,牛排和魚做主菜。waitress跟我們說,有一種酷的點酒法是你可以開一瓶酒,但不用一定要喝完,可以charge by the proportion. 不過我猜喝的很法式,想必charge也會蠻法式,就還是選兩杯白酒。
前菜真的很完美,比昨天中午的更驚嘆。沙拉用桃子入菜很甜美乾淨,鴨肝更不用說香味四溢配上無花果醬,眼睛又有星星出現了。
西堤島的巴黎聖母院,不管多少次都還是會讓人驚嘆(喜歡的那種),連同廣場前的鴿子群一起(負面的那種)還有聖母院後方的小公園,鬱鬱蔥蔥,還有椅子可以休息,我們就在這裡放空了好一陣子,上回是在這裡吃三明治,大概是太喜歡這裡,巴黎少數寧靜而又乾淨的戶外空間(超級難得,巴黎的骯髒是另一個層次)所以連三明治的事也記得。
上次來的時後,法國當地知名的冰淇淋放暑假去了,只吃了到處都有分店的小天使,這次ba放假回來,試試無花果和caramel的味道,冰淇淋本身真的還好,倒是因為小姐的好態度再次驚豔,九月的巴黎人根本佛心來著 推薦大家來巴黎請選擇九月。
此時已大約中午,早上只吃一點的我們決定進食先,本來是打算前往可麗餅的名店,但一不小心繞到綠色鮮豔又超級有名的Falafel, 就立刻改變心意。排隊的時候,小哥說,this is the best in the world, 我說 ok I will try. 幸運的是沒有排很久就滿心歡喜的拿到,咬了一口真的大心,熱呼呼的混著中東的香料和各式蔬菜,還有特殊調味的馬鈴薯球,有種吃希蠟pita和chipotle 的綜合版!而且超級飽,兩個女生吃一個就夠了,總之真的是best in the world, 幾天後我們還魂牽夢縈特別再來瑪黑區買。
L'As du Falafel, Paris
34, rue des Rosiers, 75004 Paris, France (Hôtel-de-Ville)
瑪黑區是適合逛街的好地方,街道相對其他地方區域乾淨整齊,雖然偶爾還是隨風有淡淡尿騷味,但至少憋氣五秒就能忍過去。
沒有很多國際精品大牌的瑪黑,有很多vintage shops, select shops, 還有法國當地自有品牌服飾,設計師小店,簡單而好看,單價雖不便宜,但感覺到五十歲都還可以穿的很自在優雅。在瑪黑區也是觀察路人的好地方,不管年輕的上了年紀的或者七八十的婆婆,都把認真穿衣服變成很美好很自然的一件事,在巴黎,年紀不再定義美麗,也無法定義,黑黑白白簡單優雅的她們美在任何階段。
太陽好大,往前就是孚日廣場了,經過小天使還是想買一支,永遠最愛的開心果和討喜花瓣形狀,還是很美味呀,真的無法理解b牌的冰淇淋美味在哪。
如果走得夠快(冰淇淋融化速度難以控制),可以在孚日廣場的草地或旁邊長椅上休息一下,好好吃完冰淇淋,順便觀賞一下隨性的法國人在草地上睡覺曬太陽,甚至打牌!!!孚日廣場週遭也有很多咖啡館和藝廊,陽光下濃濃的文藝氣息和以巴黎標準來看乾淨到不行的公園,讓人很難不喜歡。
附近有一家義大利的冰淇淋店Pozzetto,決定還是去試試,把姨媽徹底拋腦後。白底藍字是台灣國寶藍白拖的顏色,無法決定要吃什麼口味,問店員法國正妹說你們有什麼,法國正妹笑咪咪的就挖了一大口的優格口味和一大口的黑巧克力給試吃,再次驗證九月肯定是旅遊巴黎的最好時機。最後老梗的選了巧克力和開心果,沒辦法,對開心果的愛沒有極限。小天使很不錯,但Pozzetto是另一個層次,特別是皮斯塔.邱的濃郁讓湘君.邱和湘愉.邱眼睛有閃亮亮的星星。
既然今天沒有想花錢購物,就購買甜點吧!所以去了人人都說好的閃電泡芙L'éclair de Génie,是前fauchon糕點師Christophe Adam出來開的一個五歐大概,弄得跟珠寶一樣擺設,我們都無法體會它美味之處因為我們喜歡的是酥脆的皮,但它的泡芙皮有點柔軟,bread papa 完勝,只能說甜點這東西很主觀吧。
距離晚餐吃飯的巴士底附近大概是四站地鐵站,秉持一天兩張地鐵票的原則,我們慢慢散步過去。不過在這之前,我們因為氣力耗盡的關係已經在附近百貨的星巴放空20分鐘,妹還在該百貨公司好逛到炸開的雜貨區購買了熱粉紅色"硬皮"的電腦包,讓她笑咪咪到過兩天收行李的時候有點欲哭無淚。
晚餐的巴黎小酒館燈光昏黃,位子窄到跟鄰居彷彿可以一起聊天,隔壁坐了一對英國couple, 帥氣的因為兩人喝酒口味不同各點了一瓶。waitress 非常親切的推薦我們酒單,講解今天special menu. 我們點了 special salad and 鴨肝with fig sauce 作前菜,牛排和魚做主菜。waitress跟我們說,有一種酷的點酒法是你可以開一瓶酒,但不用一定要喝完,可以charge by the proportion. 不過我猜喝的很法式,想必charge也會蠻法式,就還是選兩杯白酒。
前菜真的很完美,比昨天中午的更驚嘆。沙拉用桃子入菜很甜美乾淨,鴨肝更不用說香味四溢配上無花果醬,眼睛又有星星出現了。
但主菜就嘖嘖也不是難吃,但法國菜該有的層層疊疊都沒有,我的檸檬魚就是檸檬香茅沒別的了,牛排用迷迭香調味,味道也單一平板,哎喲煨呀,前菜明明就層次分明到天堂了,主菜是同個主廚嗎?還好白酒好喝,隔桌英國朋友因為兩瓶實在無法解決,還送我們,阿妹就的喝了兩杯半的白酒(半杯從我這來),雖然我們很懷念昨日的主菜,但今天整個小酒館氣氛更加輕鬆,服務也親切,還是讓人心情大好,喜孜孜的搭地鐵歸家
最後一樣以腳吊牆壁坐結。
最後一樣以腳吊牆壁坐結。
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